Información de Contacto

Blog CANACO CDMX Paseo de la Reforma No. 42, Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040.

Mexicanos que triunfan en el extranjero

México es un país muy rico, por lo que produce en grande y puede dar hasta para llevar

El sector agroalimentario es uno de los más importantes en materia de exportación y Estados Unidos es el país que consume más productos de este país, seguido de China, Japón, Canadá y Guatemala.

De acuerdo con Sagarpa, los tres productos más demandados en el extranjero son la cerveza, el aguacate y el jitomate. Conoce algunas cifras importantes:

 

Cerveza

En 2016, se produjeron 105 mil millones de litros.

3%, equivalente a 3 mil 223 millones de litros se exportaron, dejando ganancias de 2 mil 810 millones de dólares.

8 de cada 10 litros que se exportan van a territorio estadounidense, el resto se reparte entre Canadá, Chile y Australia.

México es el cuarto productor de cerveza a nivel mundial, pero es el que más exporta. El principal productor de cerveza en el mundo es China, con el doble de producción, le siguen Estados Unidos y Brasil.

 

Aguacate

Se exporta a 34 países, 80% de la producción se va a Estados Unidos.

Otros países donde el aguacate mexicano tiene éxito son Canadá, Japón, Países Bajos, Francia, El Salvador y China.

México es el productor número uno del mundo de aguacate con 1.4 millones de toneladas al año, en promedio.

 

Jitomate

México es el productor 10 a nivel mundial, con 2 millones 694 mil toneladas en promedio al año. China es el primero con 50.5 millones de toneladas.

99% de las exportaciones de jitomate mexicano se va a Estados Unidos, de acuerdo con Sagarpa.

 

Tequila

Es el producto mexicano con denominación de origen más exportado.

De enero a junio de 2017, se vendieron al exterior 104 millones de litros, mientras que en el mismo periodo de 2016 la producción fue de 102 millones de litros.

150 millones de litros fueron exportados a Estados Unidos, 3.9 millones a España y 2.8 millones de litros a Francia.

 

Carne de res

México es el sexto país productor de carne de res a nivel mundial, con 1.8 millones de toneladas. Estados Unidos es el primero con 11.6 millones de toneladas.

9 de cada 10 toneladas de carne de res mexicana se van a Estados Unidos, pero hay potencial para vender a Italia, Países Bajos, Francia, Alemania y Rusia, refiere la Secretaría de Economía.

 

Con información de CNN español, El Universal y Expansión.

Compartir: