Sangría
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1 litro de vino tinto
- 2 duraznos
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 plátanos
- 1 manzana
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 330 ml (1 lata) de refresco de naranja o limón
Preparación
- Disuelve el azúcar en 75 ml de agua caliente para formar un almíbar, lo que facilitará su disolución en el vino.
- En un recipiente amplio o un bol grande, pon el vino y el almíbar y añade el zumo de una naranja, removiendo para que se mezcle bien.
- Pela y corta todas las frutas, excepto la naranja, en trozos pequeños, lo que facilitará su posterior maceración.
- Pela la naranja y córtala en gajos o medias rodajas.
- Echa todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añade el zumo de un limón y un palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas para su maceración.
- Al cumplirse el tiempo de maceración, vierte en una jarra sirve acompañada de unos cubos de hielo.
- Si se desea se puede añadir un refresco de naranja o de limón al momento de servir para que conserven su gas.