Postre de piña colada
Ingredientes
(Para 16 porciones)
- 3 piñas baby
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cerezas rojas en almíbar
- 6 hojas de menta
- Azúcar morena (opcional)
Para la espuma de piña colada:
- 300 ml. de jugo de piña
- 175 ml. de leche de coco
- 25 ml. de ron blanco
- 3 hojas de gelatina
Preparación
- Remoja la gelatina para que se hidrate.
- Calienta un poco de jugo de piña a 60º C e incorpora la gelatina estrujada -para eliminar el agua-
- Mezcla hasta que se disuelva.
- Añade el resto del jugo de piña, la leche de coco y el ron.
- Filtra antes de introducir en el recipiente de 1/2 litro.
- Enrosca una cápsula de N2O puro (nitrógeno protóxido), agita fuertemente y enfría de 6 a 12 horas.
- Abre las piñas por la mitad, retira el “corazón” y con una cuchara para helado, saca pequeñas esferas de piña.
- Saltea las bolas de piña en mantequilla y enfría a temperatura ambiente.
- Si se desea un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar morena a la hora de saltear.
- Disponer en una copa de cocktail los trozos de piña salteados.
- Agita fuertemente el recipiente boca abajo antes de utilizarlo, comprueba que la consistencia es la deseada y sirve un poco en cada copa, encima de la piña.
- Decora con las hojas de menta y media cereza. Sirve inmediatamente.
- Si lo deseas, puedes flambear la piña con ron.