Postre de piña colada
Ingredientes
(Para 16 porciones)
- 3 piñas baby
 - 50 gr. de mantequilla
 - 3 cerezas rojas en almíbar
 - 6 hojas de menta
 - Azúcar morena (opcional)
 
Para la espuma de piña colada:
- 300 ml. de jugo de piña
 - 175 ml. de leche de coco
 - 25 ml. de ron blanco
 - 3 hojas de gelatina
 
Preparación
- Remoja la gelatina para que se hidrate.
 - Calienta un poco de jugo de piña a 60º C e incorpora la gelatina estrujada -para eliminar el agua-
 - Mezcla hasta que se disuelva.
 - Añade el resto del jugo de piña, la leche de coco y el ron.
 - Filtra antes de introducir en el recipiente de 1/2 litro.
 - Enrosca una cápsula de N2O puro (nitrógeno protóxido), agita fuertemente y enfría de 6 a 12 horas.
 - Abre las piñas por la mitad, retira el “corazón” y con una cuchara para helado, saca pequeñas esferas de piña.
 - Saltea las bolas de piña en mantequilla y enfría a temperatura ambiente.
 - Si se desea un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar morena a la hora de saltear.
 - Disponer en una copa de cocktail los trozos de piña salteados.
 - Agita fuertemente el recipiente boca abajo antes de utilizarlo, comprueba que la consistencia es la deseada y sirve un poco en cada copa, encima de la piña.
 - Decora con las hojas de menta y media cereza. Sirve inmediatamente.
 - Si lo deseas, puedes flambear la piña con ron.