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Postre de piña colada

Ingredientes

(Para 16 porciones)

  • 3 piñas baby
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cerezas rojas en almíbar
  • 6 hojas de menta
  • Azúcar morena (opcional)

Para la espuma de piña colada:

  • 300 ml. de jugo de piña
  • 175 ml. de leche de coco
  • 25 ml. de ron blanco
  • 3 hojas de gelatina

Preparación

  1. Remoja la gelatina para que se hidrate.
  2. Calienta un poco de jugo de piña a 60º C e incorpora la gelatina estrujada -para eliminar el agua-
  3. Mezcla hasta que se disuelva.
  4. Añade el resto del jugo de piña, la leche de coco y el ron.
  5. Filtra antes de introducir en el recipiente de 1/2 litro.
  6. Enrosca una cápsula de N2O puro (nitrógeno protóxido), agita fuertemente y enfría de 6 a 12 horas.
  7. Abre las piñas por la mitad, retira el “corazón” y con una cuchara para helado, saca pequeñas esferas de piña.
  8. Saltea las bolas de piña en mantequilla y enfría a temperatura ambiente.
  9. Si se desea un toque dulce se puede añadir un poco de azúcar morena a la hora de saltear.
  10. Disponer en una copa de cocktail los trozos de piña salteados.
  11. Agita fuertemente el recipiente boca abajo antes de utilizarlo, comprueba que la consistencia es la deseada y sirve un poco en cada copa, encima de la piña.
  12. Decora con las hojas de menta y media cereza. Sirve inmediatamente.
  13. Si lo deseas, puedes flambear la piña con ron.

 

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