Información de Contacto

Blog CANACO CDMX Paseo de la Reforma No. 42, Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040.

 Ponche de huevo

Ingredientes:

·         4 yemas de huevo

·         1 taza de leche

·         1taza de nata

·         ½ taza de azúcar

·         ½ cucharadita de extracto de vainilla

·         ¼ de cucharadita de nuez moscada

·         ¼ de cucharadita de canela molida

·         ¾ de taza de ron Matusalem clásico

Preparación

En una olla grande mezclamos la leche, la nuez moscada, la canela y  la vainilla. Calentamos a fuego medio y cuando empiece a hervir bajamos la flama; revuelve de vez en cuando y reserva.

En un tazón mezcla la yema de huevo con el azúcar y bate hasta que esté esponjoso.

Añade a la mezcla de leche el huevo con el azúcar y cocínalo, mueve hasta integrar todos los ingredientes. Vuelve a calentar a fuego medio hasta que comience a espesar, revuelve con frecuencia. Retira del fuego y deja enfriar entre una y dos horas, después añade el resto de los ingredientes y mezcla bien. 

Cubre la olla con plástico y refrigera una noche. Lo puedes servir con una pizca de nuez moscada y una raja de canela y disfrutarlo frío o a temperatura ambiente.

Compartir: