Ponche de huevo
Ingredientes:
· 4 yemas de huevo
· 1 taza de leche
· 1taza de nata
· ½ taza de azúcar
· ½ cucharadita de extracto de vainilla
· ¼ de cucharadita de nuez moscada
· ¼ de cucharadita de canela molida
· ¾ de taza de ron Matusalem clásico
Preparación
En una olla grande mezclamos la leche, la nuez moscada, la canela y la vainilla. Calentamos a fuego medio y cuando empiece a hervir bajamos la flama; revuelve de vez en cuando y reserva.
En un tazón mezcla la yema de huevo con el azúcar y bate hasta que esté esponjoso.
Añade a la mezcla de leche el huevo con el azúcar y cocínalo, mueve hasta integrar todos los ingredientes. Vuelve a calentar a fuego medio hasta que comience a espesar, revuelve con frecuencia. Retira del fuego y deja enfriar entre una y dos horas, después añade el resto de los ingredientes y mezcla bien.
Cubre la olla con plástico y refrigera una noche. Lo puedes servir con una pizca de nuez moscada y una raja de canela y disfrutarlo frío o a temperatura ambiente.