Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 gramos de pasta de hojaldre
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 1 raja de canela
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de rompope
Forma de preparar:
Cocina el arroz en una olla con la leche, la raja de canela y el azúcar (reserva 1 cucharada), cuando hierva, baja el fuego y cocina hasta que el arroz esté cocido y quede seco.
Cuando el arroz se haya enfriado por completo, añade 1/4 de taza de rompope y revuelve con cuidado para no batirlo.
Posteriormente, extiende la pasta hasta que tenga 1/2 cm de grosor y córtala en círculos.
Sirve el arroz con rompope en cada tortilla y forma la empanada. Espolvoréalas con el azúcar reservado y colócalas sobre papel encerado en una charola de metal.
Hornea durante 25 minutos a 200°C o hasta que estén cocidas y doradas.
Una vez que se hayan enfriado, sirve y decora con más rompope.
Flan de rompope