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Blog CANACO CDMX Paseo de la Reforma No. 42, Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06040.

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de azúcar granulado
  • 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
  • 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
  • 6 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 12 onzas de rompope

Forma de preparar:

Precalienta el horno a 350° F.

Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados.

Licua la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la canela, el rompope y la nuez moscada durante 5 segundos. Vierte la mezcla en el molde y cúbrelo ligeramente con papel de aluminio.

Coloca el molde en una bandeja a baño maría y hornea durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua y déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

Al servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde. Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Si lo crees necesario, agrega un poco más de rompope sobre el flan.

 

Gelatina de vino tinto

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